豚肉とキャベツの味噌・豆乳クリームパスタ レシピ

豚肉とキャベツの味噌・豆乳クリームパスタ
この記事をお気に入りに追加する 142 おいしそう! 32
いりぼーさん
いりぼーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

とっても美味しいお味噌です。
ひかり味噌さん、Snap Dishさん、ありがとう(^人^)ございました。

材料

  1. パスタ 300g
  2. キャベツ 2枚半
  3. 豚肉 200g
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. ニンニク 1かけ
  6. 豆乳 300ml
  7. 味噌 大さじ1と1/2
  8. 鶏ガラスープ粉 または和風だし粉 小さじ1

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でます。その間にオリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒め、香りがでたら豚肉→キャベツの順で炒める。

  2. 2.

    豆乳と鶏ガラスープ粉を加え、沸騰寸前で止めて味噌を溶かす。
    茹で上がったパスタと和えて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

茹であがったパスタを和える時に、中火で軽く火を入れると、お酒のような香りが和らぎます。鶏肉やキノコも合います。お好きな具材で味噌豆乳クリームを楽しんでください。

記事のURL:http://snapdish.co/d/rSSjWa

  • (ID: r1057304)
  • 2016/04/21 UP!

他の味噌のレシピ(80,938件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉とキャベツの味噌・豆乳クリームパスタ | レシピブログTOP