【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とん汁の具を水洗いする
鍋にとん汁の具と水を入れて火をつける
沸騰したら、味噌をとき、豆腐を入れる
最後にごま油と七味を加えて出来上がり!
「とん汁の具」には、にんじん・こんにゃく・大根・ごぼうの《4種類》の野菜が入っていました。 その他、入れたい具があったら入れて下さい。 味噌は、体の中の余分な水分を排出してくれるので、むくみや胃の不調に良いです! 最後にかける「ごま油は」大腸を潤す働きがあるので、絶対に入れて下さい!!!
記事のURL:http://ameblo.jp/kiki-no-ouchi/entry-12237446857.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=7204c817a39f4a58a0e9a7bfe636ee71
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑自分の為に作る!頑張らないお味噌汁 | レシピブログTOP