・レンコンは皮を剥いて1cm幅の輪切りに切り、半分い切る。
・ブロッコリーは小房に分ける。
芯は厚く皮を剥いて1cm幅の輪切りに切る。
・ジャガイモは奇麗に洗い半分に切ってそれぞれを4等分に切る。
・エリンキは石づきを切って3等分に縦に切る。
・紫玉ねぎは半分に切り、繊維に沿って1cm幅のくし形に切る。
Aをボウルに入れて切った①の野菜に混ぜ合わせる。
②をスキレットに並べ、230度のオーブンに30分入れて焼く。
・30分焼きはジャガイモとレンコン。ブロッコリーはまだシャキシャキとした食感があります。
・40~50分はレンコンもジャガイモもブロッコリーも完全に火が通ってます。
ジャガイモはほっくりとしてます。
焼き時間によって野菜の食感が変わります。
野菜を生っぽい状態がお好きな方は30分焼きます。
ジャガイモなど、ほっくりとや痛い場合は40分から野菜の火の通り加減を実際に食べてみて調整してください。