ポップコーン豆を計り、きっちり20gにします。欲張ると弾け残っちゃいますよ(^_^*)。実際に25〜30gだと弾け残りました。
鍋にオリーブオイルとポップコーン豆を入れて蓋をします。
中火にかけて3分40秒あたりから弾けはじめます。そのまま5分30秒まで待ち、熱源から降ろします。
弾ける音がなくなったら出来上がり。おおむね弾けますが、1〜3粒残ったらゴメンなさい(^^;;。
出来上がりは29gほど。小さめボウルに一杯です。
熱いうちにクレイジーソルトを振りかけて。
カレー粉もウマウマです♡。
大きな鋳物ホーロー鍋だとできません。直径19センチ以下のものをご使用ください。16センチだと加熱時間が短くなると思います。タイマーで測って実験してみてください。皆さんのレポお待ちしております。