豚肉と夏野菜の揚げ浸し レシピ

豚肉と夏野菜の揚げ浸し
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
rokoさん
rokoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冷蔵庫に残っているもので一品。
全部の材料を揚げて市販のつゆに浸すだけの
easy cooking
しっかり主食にもなりますよ。

材料

  1. 豚バラ薄切 100g
  2. なす 3本
  3. かぼちゃ 1/4個
  4. 市販のつゆ 200cc
  5. サラダオイル 100cc

作り方

  1. 1.

    材料をお好みの大きさに切ってください。

  2. 2.

    1、を180度で揚げる。
    野菜から揚げる。(オイルのきれいなうちにナスを揚げたほうが良いですよ)

  3. 3.

    器に市販のつゆを準備しておいて揚げ上がった順番に浸す。

ワンポイントアドバイス

ヘルシーに仕上げたい場合は蒸してもらうと良いですよ。
冷やしてもおいしく召し上がれます。
おそうめんを添えてもGOODですよ。

記事のURL:

  • (ID: r271799)
  • 2011/07/29 UP!

他の野菜のレシピ(291,623件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉と夏野菜の揚げ浸し | レシピブログTOP