豚肉と夏野菜の揚げ浸し
料理紹介
冷蔵庫に残っているもので一品。
全部の材料を揚げて市販のつゆに浸すだけの
easy cooking
しっかり主食にもなりますよ。
材料
- 豚バラ薄切 100g
- なす 3本
- かぼちゃ 1/4個
- 市販のつゆ 200cc
- サラダオイル 100cc
作り方
- 1.
材料をお好みの大きさに切ってください。
- 2.
1、を180度で揚げる。
野菜から揚げる。(オイルのきれいなうちにナスを揚げたほうが良いですよ)
- 3.
器に市販のつゆを準備しておいて揚げ上がった順番に浸す。
ワンポイントアドバイス
ヘルシーに仕上げたい場合は蒸してもらうと良いですよ。
冷やしてもおいしく召し上がれます。
おそうめんを添えてもGOODですよ。
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- 2011/07/29 UP!