簡単!オニオンEGGパイ 動画あり レシピ

簡単!オニオンEGGパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
WSLBさん
WSLBさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トースターでこんがり。マヨと卵で即席たまねぎパイ。サラダを添えたら、サクサクパイで、さくっとひとりランチ♪

材料

  1. パイシート(18×10センチ) 2枚
  2. たまご 1個
  3. たまねぎ 1/2
  4. みりん 小さじ1
  5. しょうゆ 小さじ1
  6. マヨ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    冷凍庫からパイシートをだしておく。だいたい10分ぐらいでやわらかくなるので、作る5分前ぐらいに出しておくといいですよ。

  2. 2.

    スライスしたたまねぎと卵をざっくり混ぜたら、レンチン1分~2分。少し玉ねぎがしんなりするぐらい。

  3. 3.

    2に、みりん・しょうゆ・マヨを入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    パイシート二枚をそれぞれ半分に切って計四枚にする。四枚のうちの二枚に3を半分ずつのせて、残り二枚のパイシートをそれぞれにかぶせる。

  5. 5.

    ふちをフォークでグッ、グッと押していきながら、上と下のパイシートをくっつける。上にフォークで適当に数か所穴をあける。

  6. 6.

    鉄板にならべて、こんがりするまでトースト。15分が目安ですが、様子見て短くしたり長くしたりしてくださいね。

ワンポイントアドバイス

パイシートは、製品によって解凍時間が違うかもしれないので、それぞれの製品に合わせて解凍してくださいね。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/wslb/archives/11878149.html

  • (ID: r1114970)
  • 2016/10/17 UP!

他のパイのレシピ(14,177件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!オニオンEGGパイ | レシピブログTOP