冷めてもおいしいコンテ入りハッシュパピー レシピ

冷めてもおいしいコンテ入りハッシュパピー
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りるさん
りるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

アメリカ南部でポピュラーなサイドディッシュです。チーズ入りなので冷めてもおいしいリッチな仕上がり。タルタルソースを添えて陽気なパーティのフィンガーフードにどうぞ。

材料

  1. コーンミール 3/4カップ*
  2. 小麦粉 1/4カップ*
  3. ベーキングパウダー 小さじ1+1/2
  4.  小さじ1/4
  5. 砂糖 大さじ1
  6.  1個
  7. 牛乳 1/2カップ*
  8. ベルペッパー 50g
  9. コンテチーズ(6ヵ月熟成) 50g
  10. 玉ねぎ 50g
  11. サラダオイル 大さじ1
  12. コショウ 適宜
  13. ガーリックパウダー 適宜
  14. *カップはアメリカサイズ 240ccです

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、ベルペッパーはみじん切り。
    コンテチーズは5mmくらいの角切りにする。

  2. 2.

    ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ15分ほど寝かせる。

  3. 3.

    鍋に油を入れ、中火で180度くらいに熱する。

  4. 4.

    生地を大さじ山盛り1杯ずつ油にそっと入れ、色づいたらとりだす。

ワンポイントアドバイス

食事時、猟犬を黙らせるために与えたといわれるハッシュパピー。名前がかわいいですね。
小さめのアイスクリームディッシャーですくうとサイズが揃います。

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  • (ID: r1031528)
  • 2016/04/12 UP!

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