冷めてもおいしいコンテ入りハッシュパピー
料理紹介
アメリカ南部でポピュラーなサイドディッシュです。チーズ入りなので冷めてもおいしいリッチな仕上がり。タルタルソースを添えて陽気なパーティのフィンガーフードにどうぞ。
材料
- コーンミール 3/4カップ*
- 小麦粉 1/4カップ*
- ベーキングパウダー 小さじ1+1/2
- 塩 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ*
- ベルペッパー 50g
- コンテチーズ(6ヵ月熟成) 50g
- 玉ねぎ 50g
- サラダオイル 大さじ1
- コショウ 適宜
- ガーリックパウダー 適宜
- *カップはアメリカサイズ 240ccです
作り方
- 1.
玉ねぎ、ベルペッパーはみじん切り。
コンテチーズは5mmくらいの角切りにする。
- 2.
ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ15分ほど寝かせる。
- 3.
鍋に油を入れ、中火で180度くらいに熱する。
- 4.
生地を大さじ山盛り1杯ずつ油にそっと入れ、色づいたらとりだす。
ワンポイントアドバイス
食事時、猟犬を黙らせるために与えたといわれるハッシュパピー。名前がかわいいですね。
小さめのアイスクリームディッシャーですくうとサイズが揃います。
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- 2016/04/12 UP!