熱々簡単湯豆腐 レシピ

熱々簡単湯豆腐
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
そらてりさん
そらてりさん
  •     夫
  •    普段の食卓
寒い冬の朝、簡単にできる湯豆腐で体も心もポカポカになるようで感謝されました。 簡単なのでこちらもうれしい食卓でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

土鍋にだしこぶをひいて、ちょっといい豆腐とねぎを入れて煮込むだけ。
ポン酢で熱々をいただきます。

材料

  1. とうふ 1丁
  2. だしこぶ 5センチ
  3. 長ネギ 10センチ
  4. ポン酢 適量

作り方

  1. 1.

    土鍋にだしこぶと水長ネギ豆腐を入れ火にかける

  2. 2.

    煮えたら食卓に運びポン酢で頂く

ワンポイントアドバイス

簡単すぎて特になし。
少しいい豆腐を使いましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1011598)
  • 2016/02/25 UP!

他の豆腐のレシピ(103,210件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑熱々簡単湯豆腐 | レシピブログTOP