熱々簡単湯豆腐
寒い冬の朝、簡単にできる湯豆腐で体も心もポカポカになるようで感謝されました。
簡単なのでこちらもうれしい食卓でした。
料理紹介
土鍋にだしこぶをひいて、ちょっといい豆腐とねぎを入れて煮込むだけ。
ポン酢で熱々をいただきます。
材料
- とうふ 1丁
- だしこぶ 5センチ
- 長ネギ 10センチ
- ポン酢 適量
作り方
- 1.
土鍋にだしこぶと水長ネギ豆腐を入れ火にかける
- 2.
煮えたら食卓に運びポン酢で頂く
ワンポイントアドバイス
簡単すぎて特になし。
少しいい豆腐を使いましょう。
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- 2016/02/25 UP!