豆乳胡麻だれでさっぱり冷やし中華
料理紹介
まるちゃん製麺冷やし中華のアレンジです。
隠し味はレモン♪
豆乳胡麻だれがさっぱりですよ~(*´▽`*)ノ
材料
- マルちゃん製麺 冷やし中華 2人前
- きゅうり 1本
- アボカド 1個
- ロースハム 2枚
- レモンスライス 2枚
- ☆マルちゃん製麺のたれ 2人前
- ☆甜麺醤 小さじ2
- ☆ラー油 小さじ2
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆さとう 小さじ1
- ☆レモン汁 小さじ2
- ☆すりごま 大さじ3~4
- ☆あさつきの小口切り お好みで
- ☆豆乳 300ml
作り方
- 1.
☆の材料をすべて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。お皿も一緒にね♪
- 2.
麺は、指示通りにゆがく。
- 3.
その間に、きゅうり、ハム、アボカドは食べやすい大きさに切っておく。
- 4.
よ~く冷えたお皿に、麺、きゅうり、ハム、アボカド、レモンスライスを盛り付ける。
- 5.
食べる直前に、☆のたれを好きなだけかけて頂きま~す♪
ワンポイントアドバイス
◆余ったたれは、サラダや冷しゃぶにすると美味しいですよ♪
◆レモンやラー油はお好みで調節してね。
◆一人当たり776kcalです。ラー油、砂糖、アボカド、麺の量を調節してカロリーダウンしてくださ~い。
記事のURL:
- (ID: r1037367)
- 2016/04/13 UP!