豆乳胡麻だれでさっぱり冷やし中華 レシピ

豆乳胡麻だれでさっぱり冷やし中華
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
coharu-sanさん
coharu-sanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まるちゃん製麺冷やし中華のアレンジです。
隠し味はレモン♪
豆乳胡麻だれがさっぱりですよ~(*´▽`*)ノ

材料

  1. マルちゃん製麺 冷やし中華 2人前
  2. きゅうり 1本
  3. アボカド 1個
  4. ロースハム 2枚
  5. レモンスライス 2枚
  6. ☆マルちゃん製麺のたれ 2人前
  7. ☆甜麺醤 小さじ2
  8. ☆ラー油 小さじ2
  9. ☆おろしにんにく 小さじ1
  10. ☆さとう 小さじ1
  11. ☆レモン汁 小さじ2
  12. ☆すりごま 大さじ3~4
  13. ☆あさつきの小口切り お好みで
  14. ☆豆乳 300ml

作り方

  1. 1.

    ☆の材料をすべて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。お皿も一緒にね♪

  2. 2.

    麺は、指示通りにゆがく。

  3. 3.

    その間に、きゅうり、ハム、アボカドは食べやすい大きさに切っておく。

  4. 4.

    よ~く冷えたお皿に、麺、きゅうり、ハム、アボカド、レモンスライスを盛り付ける。

  5. 5.

    食べる直前に、☆のたれを好きなだけかけて頂きま~す♪

ワンポイントアドバイス

◆余ったたれは、サラダや冷しゃぶにすると美味しいですよ♪
◆レモンやラー油はお好みで調節してね。
◆一人当たり776kcalです。ラー油、砂糖、アボカド、麺の量を調節してカロリーダウンしてくださ~い。

記事のURL:

  • (ID: r1037367)
  • 2016/04/13 UP!

他のレモンのレシピ(97,258件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豆乳胡麻だれでさっぱり冷やし中華 | レシピブログTOP