豆乳胡麻だれでさっぱり冷やし中華by coharu-sanさん

【料理紹介】

まるちゃん製麺冷やし中華のアレンジです。
隠し味はレモン♪
豆乳胡麻だれがさっぱりですよ~(*´▽`*)ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
マルちゃん製麺 冷やし中華 2人前
きゅうり 1本
アボカド 1個
ロースハム 2枚
レモンスライス 2枚
☆マルちゃん製麺のたれ 2人前
☆甜麺醤 小さじ2
☆ラー油 小さじ2
☆おろしにんにく 小さじ1
☆さとう 小さじ1
☆レモン汁 小さじ2
☆すりごま 大さじ3~4
☆あさつきの小口切り お好みで
☆豆乳 300ml

【作り方】

  1. ☆の材料をすべて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。お皿も一緒にね♪
  2. 麺は、指示通りにゆがく。
  3. その間に、きゅうり、ハム、アボカドは食べやすい大きさに切っておく。
  4. よ~く冷えたお皿に、麺、きゅうり、ハム、アボカド、レモンスライスを盛り付ける。
  5. 食べる直前に、☆のたれを好きなだけかけて頂きま~す♪

【ワンポイントアドバイス】

◆余ったたれは、サラダや冷しゃぶにすると美味しいですよ♪
◆レモンやラー油はお好みで調節してね。
◆一人当たり776kcalです。ラー油、砂糖、アボカド、麺の量を調節してカロリーダウンしてくださ~い。