豆乳胡麻だれでさっぱり冷やし中華by coharu-sanさん
【料理紹介】
まるちゃん製麺冷やし中華のアレンジです。
隠し味はレモン♪
豆乳胡麻だれがさっぱりですよ~(*´▽`*)ノ
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
マルちゃん製麺 冷やし中華 |
2人前 |
きゅうり |
1本 |
アボカド |
1個 |
ロースハム |
2枚 |
レモンスライス |
2枚 |
☆マルちゃん製麺のたれ |
2人前 |
☆甜麺醤 |
小さじ2 |
☆ラー油 |
小さじ2 |
☆おろしにんにく |
小さじ1 |
☆さとう |
小さじ1 |
☆レモン汁 |
小さじ2 |
☆すりごま |
大さじ3~4 |
☆あさつきの小口切り |
お好みで |
☆豆乳 |
300ml |
|
【作り方】
- ☆の材料をすべて混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。お皿も一緒にね♪
- 麺は、指示通りにゆがく。
- その間に、きゅうり、ハム、アボカドは食べやすい大きさに切っておく。
- よ~く冷えたお皿に、麺、きゅうり、ハム、アボカド、レモンスライスを盛り付ける。
- 食べる直前に、☆のたれを好きなだけかけて頂きま~す♪
【ワンポイントアドバイス】
◆余ったたれは、サラダや冷しゃぶにすると美味しいですよ♪
◆レモンやラー油はお好みで調節してね。
◆一人当たり776kcalです。ラー油、砂糖、アボカド、麺の量を調節してカロリーダウンしてくださ~い。