冷めてもおいしいコンテ入りハッシュパピーby のんびり風子さん
【料理紹介】
アメリカ南部でポピュラーなサイドディッシュです。チーズ入りなので冷めてもおいしいリッチな仕上がり。タルタルソースを添えて陽気なパーティのフィンガーフードにどうぞ。
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
コーンミール |
3/4カップ* |
小麦粉 |
1/4カップ* |
ベーキングパウダー |
小さじ1+1/2 |
塩 |
小さじ1/4 |
砂糖 |
大さじ1 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
1/2カップ* |
ベルペッパー |
50g |
コンテチーズ(6ヵ月熟成) |
50g |
玉ねぎ |
50g |
サラダオイル |
大さじ1 |
コショウ |
適宜 |
ガーリックパウダー |
適宜 |
*カップはアメリカサイズ |
240ccです |
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【作り方】
- 玉ねぎ、ベルペッパーはみじん切り。
コンテチーズは5mmくらいの角切りにする。
- ボウルにすべての材料を入れてよく混ぜ15分ほど寝かせる。
- 鍋に油を入れ、中火で180度くらいに熱する。
- 生地を大さじ山盛り1杯ずつ油にそっと入れ、色づいたらとりだす。
【ワンポイントアドバイス】
食事時、猟犬を黙らせるために与えたといわれるハッシュパピー。名前がかわいいですね。
小さめのアイスクリームディッシャーですくうとサイズが揃います。