簡単!オニオンEGGパイby WSLBさん
【料理紹介】
トースターでこんがり。マヨと卵で即席たまねぎパイ。サラダを添えたら、サクサクパイで、さくっとひとりランチ♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
パイシート(18×10センチ) |
2枚 |
たまご |
1個 |
たまねぎ |
1/2 |
みりん |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
マヨ |
大さじ2 |
|
【作り方】
- 冷凍庫からパイシートをだしておく。だいたい10分ぐらいでやわらかくなるので、作る5分前ぐらいに出しておくといいですよ。
- スライスしたたまねぎと卵をざっくり混ぜたら、レンチン1分~2分。少し玉ねぎがしんなりするぐらい。
- 2に、みりん・しょうゆ・マヨを入れてよく混ぜる。
- パイシート二枚をそれぞれ半分に切って計四枚にする。四枚のうちの二枚に3を半分ずつのせて、残り二枚のパイシートをそれぞれにかぶせる。
- ふちをフォークでグッ、グッと押していきながら、上と下のパイシートをくっつける。上にフォークで適当に数か所穴をあける。
- 鉄板にならべて、こんがりするまでトースト。15分が目安ですが、様子見て短くしたり長くしたりしてくださいね。
【ワンポイントアドバイス】
パイシートは、製品によって解凍時間が違うかもしれないので、それぞれの製品に合わせて解凍してくださいね。