豚肉と夏野菜の揚げ浸しby rokoさん

【料理紹介】

冷蔵庫に残っているもので一品。
全部の材料を揚げて市販のつゆに浸すだけの
easy cooking
しっかり主食にもなりますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ薄切 100g
なす 3本
かぼちゃ 1/4個
市販のつゆ 200cc
サラダオイル 100cc

【作り方】

  1. 材料をお好みの大きさに切ってください。
  2. 1、を180度で揚げる。
    野菜から揚げる。(オイルのきれいなうちにナスを揚げたほうが良いですよ)
  3. 器に市販のつゆを準備しておいて揚げ上がった順番に浸す。

【ワンポイントアドバイス】

ヘルシーに仕上げたい場合は蒸してもらうと良いですよ。
冷やしてもおいしく召し上がれます。
おそうめんを添えてもGOODですよ。