レンジで簡単和総菜☆ブロッコリーとツナのごま和え レシピ

レンジで簡単和総菜☆ブロッコリーとツナのごま和え
この記事をお気に入りに追加する 74 おいしそう! 12
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ブロッコリーがパクパク食べられるね♪と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

電子レンジで簡単調理の和総菜♪
オイスターソースでコクUP☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみ、作り置きにも◎
免疫力や美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

材料

  1. ブロッコリー 1房
  2. ツナ缶 1缶
  3. ☆白すりごま 大2
  4. ☆さとう、しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1
  5. ☆オイスターソース 小1/2

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは洗って小房に分け、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する(600W)。
    加熱後、すぐにラップをはずして水気を飛ばす。

  2. 2.

    ツナに☆をよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    水気をきったブロッコリーを2に和える。

ワンポイントアドバイス

*加熱したブロッコリーの水分をよくきっておくと美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/377886

朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログ
このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1291235)
  • 2018/07/09 UP!

他のブロッコリーのレシピ(46,712件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単和総菜☆ブロッコリーとツナのごま和え | レシピブログTOP