レンジで簡単和総菜☆ブロッコリーとツナのごま和え
料理紹介
電子レンジで簡単調理の和総菜♪
オイスターソースでコクUP☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみ、作り置きにも◎
免疫力や美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。
材料
- ブロッコリー 1房
- ツナ缶 1缶
- ☆白すりごま 大2
- ☆さとう、しょうゆ、だしのもと(顆粒) 各小1
- ☆オイスターソース 小1/2
作り方
- 1.
ブロッコリーは洗って小房に分け、ペーパータオルをひいた耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する(600W)。
加熱後、すぐにラップをはずして水気を飛ばす。
- 2.
ツナに☆をよく混ぜ合わせる。
- 3.
水気をきったブロッコリーを2に和える。

- このレシピは朝ごはんレシピコンテスト2020|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1291235)
- 2018/07/09 UP!