ママの味♡ミートナポリタンソース レシピ

ママの味♡ミートナポリタンソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
いりぼーさん
いりぼーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

これぞ家庭の味です♡。冷蔵庫に残っている野菜とひき肉、トマト缶があれば栄養たっぷりのパスタソースが出来上がります。
クックパッドレシピID:4183741

材料

  1. ひき肉 200gくらい
  2. ピーマン 3個
  3. しめじ などのキノコ類 1パック
  4. トマトケチャップ 大さじ2
  5. トマト缶 1缶
  6. コンソメ粉 小さじ2
  7. コショウ、ナツメグ 少量
  8. 炒め用オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ピーマンなど野菜を切っておきます。今回はピーマンとしめじですが、玉ねぎや人参など残っている野菜を使います。

  2. 2.

    炒め用のオリーブオイルを入れフライパンでひき肉を炒めていきます。コショウとナツメグも入れます。

  3. 3.

    ピーマンを入れて炒め合わせます。
    トマト缶、トマトケチャップ、コンソメ粉を入れて炒め合わせ、一煮立ちさせます。

  4. 4.

    しめじを加えて炒め合わせ、2〜3分煮たら出来上がり。たっぷりとパスタに乗せてお召し上がりください。
    お好みでガーリックオイルや粉チーズをどうぞ。

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫の残り野菜 使い切りメニューです。玉ねぎや人参、ナスなど半端に残っているものを使ってください。
何かしら使えるのでトマト缶は常備しております。半端な残り野菜を使い切りたくて、よく作るメニューです。

記事のURL:

  • (ID: r1124671)
  • 2016/11/16 UP!

他の野菜のレシピ(291,390件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ママの味♡ミートナポリタンソース | レシピブログTOP