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さっと作れて、ガーリックの香りが食欲を誘います!
人数:2人分
調理時間:5分未満
材料:たけのこ, バター, にんにく(チューブ), 塩こしょう, パセリ
柔らかくって甘い春キャベツを豚バラと合わせると美味しいお鍋になりました!
人数:3人分
調理時間:15~30分
材料:春キャベツ, もやし, 豚バラ肉, しめじ, わかめ…
甘い新玉ねぎとホクホク新じゃがを使ってマヨネーズとチーズでコクを出して焼いだけの簡単レシピ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:新じゃが, 新玉ねぎ, 塩こしょう, マヨネーズ, 粉チーズ…
新じゃがをコトコト煮てほっくり!材料を合わせて転がしながら手間をかけずに照り照りな一品です!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:新じゃが, にんにく(チューブ), 酒, みりん, 醤油…
さっと揚げた鶏肉をさわやかポン酢で和えるだけの簡単レシピ!疲れた時にも体が喜ぶ1品です!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:鶏肉, 新玉ねぎ, 塩こしょう, 片栗粉, さわやかぽん酢…
筍アレンジ料理!湯がいてある筍をさっとバター焼きして、マヨ&からしと和えるだけ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ゆで筍, バター, マヨネーズ, からし(チューブ), 塩こしょう…
子供も喜ぶ海老、ツナ、牛肉の巻きずし! 生もの苦手でも美味しく食べられるよ~!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:海老, ツナ, 卵, ほうれん草, 牛肉…
食べるラー油とくずきりを使って簡単な酢の物!あともう1品というときに簡単なレシピ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:もやし, レタス, くずきり(生), すし酢(市販のもの), 食べるラー油
お鍋の時に、残った野菜やキノコを使ってさっと簡単に炒めてあんかけ風の焼きうどん!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:舞茸, えのき茸, うどん, 鶏ガラスプの素, 麺つゆ(ストレート)…
なすとベーコンにプチトマトでほんのりトマト風味のパスタです!
人数:1人分
調理時間:5~15分
材料:なす, 厚切りベーコン, プチトマト, パスタ, 塩こしょう…
きゅうりをキューちゃん風な味で漬けたピリ辛なお漬物で〜す!
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:きゅうり, みりん, 酢, 醤油, 鷹のつめ…
豚バラをコトコトで簡単手作りチャーシューが出来ちゃいます!
人数:2人分
調理時間:1時間以上
材料:豚バラブロック, 酒, 味醂, 醤油, 白ネギ…
穴子のタレ焼きに本格「花椒」をふって中華な香りを楽しみながら召し上がれ〜!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:生の穴子(開いてあるもの), 酒, うなぎのタレ(市販のもの), 花椒
オーブントースターで焼くだけで簡単にそら豆が食べられま〜す!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:そら豆, 塩
スパイスを加えて、中華風でスパイシーな鶏肉のさっぱり煮で〜す!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:手羽元, たまご, にんにく(チューブ), 五香粉, 醤油…
八角と花椒が香る中華風肉味噌あんをおぼろ豆腐にかけてみました〜!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:豚ミンチ, 味付けメンマ, にら, にんにく(チューブ), しょうが(チューブ)…
しゃきしゃきレタスとじゃことたまごだけでヘルシー簡単チャーハンよ!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:ご飯, レタス, ちりめんじゃこ, たまご, 塩こしょう…
コチュジャンとケチャップで簡単海老チリ〜!
人数:2人分
調理時間:5~15分
材料:海老, にんにく(チューブ), しょうが(チューブ), 鶏ガラスープの素, コチュジャン…
旬の筍をもち米と一緒に炊き込みご飯に〜!
人数:2人分
調理時間:30分~1時間
材料:筍(湯がいたもの), 米, もち米, 水, 油揚げ…
ホットケーキミックスを使って簡単にヘルシーカップケーキ!朝ごはんにぴったり!人参嫌いでもOK〜!
人数:2人分
調理時間:15~30分
材料:ホットケーキミックス, 牛乳, たまご, はちみつ, 人参…