【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラ肉を糸でしばって、塩こしょうとにんにく2cmをすりこんで、全面焦げ目をつけたら余分な脂を切る。
豚バラ肉がひたひたになる位の水、ねぎの白い所とだしの素を入れて1時間煮たら、水分は捨てる。
酒、味醂、醤油、蜂蜜、しょうが、にんにく3cm、ねぎの青い所を入れて煮立たせ②の豚肉を入れて30分煮る。
最後の煮るところで、目を離すとタレが焦げちゃうので、様子をよく見ながら煮ていく!すぐに食べてもおいしいけど、一日寝かした方が味が染みて美味しいです!
記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-786.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑手作りチャーシュー | レシピブログTOP