節約♪鶏胸肉で激安エビマヨ風
料理紹介
安いスーパーだと100g47円で売っている鶏胸肉を、
エビマヨ風の味付けにしました。
オリーブオイル大さじたったの3で片栗粉をつけて焼くのですが、
片栗粉のコーティングで、鶏胸肉がやわらかくなります。
エビマヨ風の味付けにするための、
牛乳がなかったので、
バニラアイスを入れてみましたが、
いつもとは、ひと味違って美味しかったです。
ヘルシーで、激安なエビマヨ風の鶏胸肉は、
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。
材料
- 鶏胸肉 250g
- 片栗粉 適量
- ★マヨネーズ 大さじ3
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- ★バニラアイス(なんでもいいです) 大さじ1
- ★酢 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1.
鶏胸肉は、一口大に切る。
★はボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 2.
鶏胸肉と片栗粉をポリ袋に入れて、上下にふり、片栗粉を全体にしっかりつける。
- 3.
オリーブオイルを熱したフライパンに、②の鶏胸肉を並べ入れて、蓋をして、たまに返しながら、両面こんがり焼く。
- 4.
①の★入りボウルに③の鶏胸肉を入れて、たれを全体に絡ませる。
器に盛り、お好みで乾燥パセリをかける。
ワンポイントアドバイス
バニラアイスを牛乳や酢をレモン汁に代用できます。
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- 2021/03/30 UP!