節約♪鶏胸肉で激安エビマヨ風 レシピ

節約♪鶏胸肉で激安エビマヨ風
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 6
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

安いスーパーだと100g47円で売っている鶏胸肉を、
エビマヨ風の味付けにしました。
オリーブオイル大さじたったの3で片栗粉をつけて焼くのですが、
片栗粉のコーティングで、鶏胸肉がやわらかくなります。
エビマヨ風の味付けにするための、
牛乳がなかったので、
バニラアイスを入れてみましたが、
いつもとは、ひと味違って美味しかったです。
ヘルシーで、激安なエビマヨ風の鶏胸肉は、
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。

材料

  1. 鶏胸肉 250g
  2. 片栗粉 適量
  3. ★マヨネーズ 大さじ3
  4. ★トマトケチャップ 大さじ1
  5. ★バニラアイス(なんでもいいです) 大さじ1
  6. ★酢 小さじ1
  7. オリーブオイル 大さじ3

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉は、一口大に切る。

    ★はボウルに入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    鶏胸肉と片栗粉をポリ袋に入れて、上下にふり、片栗粉を全体にしっかりつける。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、②の鶏胸肉を並べ入れて、蓋をして、たまに返しながら、両面こんがり焼く。

  4. 4.

    ①の★入りボウルに③の鶏胸肉を入れて、たれを全体に絡ませる。

    器に盛り、お好みで乾燥パセリをかける。

ワンポイントアドバイス

バニラアイスを牛乳や酢をレモン汁に代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1532396)
  • 2021/03/30 UP!

他の鶏のレシピ(189,688件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約♪鶏胸肉で激安エビマヨ風 | レシピブログTOP