節約♪鶏胸肉で激安エビマヨ風by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

安いスーパーだと100g47円で売っている鶏胸肉を、

エビマヨ風の味付けにしました。

オリーブオイル大さじたったの3で片栗粉をつけて焼くのですが、

片栗粉のコーティングで、鶏胸肉がやわらかくなります。

エビマヨ風の味付けにするための、

牛乳がなかったので、

バニラアイスを入れてみましたが、

いつもとは、ひと味違って美味しかったです。

ヘルシーで、激安なエビマヨ風の鶏胸肉は、

おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 250g
片栗粉 適量
★マヨネーズ 大さじ3
★トマトケチャップ 大さじ1
★バニラアイス(なんでもいいです) 大さじ1
★酢 小さじ1
オリーブオイル 大さじ3

【作り方】

  1. 鶏胸肉は、一口大に切る。

    ★はボウルに入れて混ぜ合わせる。
  2. 鶏胸肉と片栗粉をポリ袋に入れて、上下にふり、片栗粉を全体にしっかりつける。
  3. オリーブオイルを熱したフライパンに、②の鶏胸肉を並べ入れて、蓋をして、たまに返しながら、両面こんがり焼く。
  4. ①の★入りボウルに③の鶏胸肉を入れて、たれを全体に絡ませる。

    器に盛り、お好みで乾燥パセリをかける。

【ワンポイントアドバイス】

バニラアイスを牛乳や酢をレモン汁に代用できます。