節約♪鶏胸肉で激安エビマヨ風by おなかがぺこりんさん
【料理紹介】
安いスーパーだと100g47円で売っている鶏胸肉を、
エビマヨ風の味付けにしました。
オリーブオイル大さじたったの3で片栗粉をつけて焼くのですが、
片栗粉のコーティングで、鶏胸肉がやわらかくなります。
エビマヨ風の味付けにするための、
牛乳がなかったので、
バニラアイスを入れてみましたが、
いつもとは、ひと味違って美味しかったです。
ヘルシーで、激安なエビマヨ風の鶏胸肉は、
おかず、おつまみ、お弁当にも最適です。
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
鶏胸肉 |
250g |
片栗粉 |
適量 |
★マヨネーズ |
大さじ3 |
★トマトケチャップ |
大さじ1 |
★バニラアイス(なんでもいいです) |
大さじ1 |
★酢 |
小さじ1 |
オリーブオイル |
大さじ3 |
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【作り方】
- 鶏胸肉は、一口大に切る。
★はボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 鶏胸肉と片栗粉をポリ袋に入れて、上下にふり、片栗粉を全体にしっかりつける。
- オリーブオイルを熱したフライパンに、②の鶏胸肉を並べ入れて、蓋をして、たまに返しながら、両面こんがり焼く。
- ①の★入りボウルに③の鶏胸肉を入れて、たれを全体に絡ませる。
器に盛り、お好みで乾燥パセリをかける。
【ワンポイントアドバイス】
バニラアイスを牛乳や酢をレモン汁に代用できます。