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コンニャクと茄子のピリカラ豆板醤煮♪ レシピ

コンニャクと茄子のピリカラ豆板醤煮♪
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machiさん
machiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

コンニャクの

材料

  1. コンニャク 1個角切り
  2. 茄子 1/2本
  3. 豚肉うすぎり 適宜
  4. ニンニク・生姜みじん切り 各1/2カケ
  5. 鶏がらスープ 1カップ
  6. 豆板醤 適宜
  7. 醤油 少々
  8. 塩コショウ 少々
  9. ごま油 適宜

作り方

  1. 1.

    ごま油でにんにく生姜で香りをだし、具材全てを炒め、火が通ったら茄子と豚肉はいったん取り出す。

  2. 2.

    ガラスープを加え、豆板醤、醤油をいれコンニャクを煮詰める。
     

  3. 3.

    なすと豚肉を戻し入れ、ひと煮たちしたら塩コショウで味を整え小ネギを散らしていただきます♪

ワンポイントアドバイス

豆板醤は辛味を調整してください

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/865

  • (ID: r6564)
  • 2010/02/10 UP!

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