コンニャクと茄子のピリカラ豆板醤煮♪
料理紹介
コンニャクの
材料
- コンニャク 1個角切り
- 茄子 1/2本
- 豚肉うすぎり 適宜
- ニンニク・生姜みじん切り 各1/2カケ
- 鶏がらスープ 1カップ
- 豆板醤 適宜
- 醤油 少々
- 塩コショウ 少々
- ごま油 適宜
作り方
- 1.
ごま油でにんにく生姜で香りをだし、具材全てを炒め、火が通ったら茄子と豚肉はいったん取り出す。
- 2.
ガラスープを加え、豆板醤、醤油をいれコンニャクを煮詰める。
- 3.
なすと豚肉を戻し入れ、ひと煮たちしたら塩コショウで味を整え小ネギを散らしていただきます♪
- (ID: r6564)
- 2010/02/10 UP!