【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たけのこと豚肉のオイスター味噌炒めレタス包み レシピ

たけのこと豚肉のオイスター味噌炒めレタス包み
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
花ぴーさん
花ぴーさん
  •     友達
  •    普段の食卓
「うんまっ」と言ってパクパク食べていました。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

朝どりのたけのこを多めに入れて

材料

  1. 豚こま肉 200g
  2. たけのこ水煮 150g
  3. 干し椎茸 1
  4. 長ネギ 適量
  5. おろし生姜 小さじ1
  6. オイスターソース 大さじ1強
  7. 味噌 大さじ2
  8. ごま油 適量
  9. レタス 適量

作り方

  1. 1.

    豚こまをみじん切りにして、刻んだたけのこ、戻して刻んだ干し椎茸を油で炒める

  2. 2.

    生姜とネギを入れてさらに炒め、干し椎茸の戻し汁を50ccほど入れ、オイスターソースと味噌で味付け

  3. 3.

    ごま油をたらす

ワンポイントアドバイス

レタスに包むなら濃いめの味付け
焼き海苔でつつむならふつうの味付け

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11834021085.html

  • (ID: r751894)
  • 2014/05/18 UP!

他の椎茸のレシピ(30,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たけのこと豚肉のオイスター味噌炒めレタス包み | レシピブログTOP