セミドライトマトとリコッタのキッシュ。 レシピ

セミドライトマトとリコッタのキッシュ。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

キッシュを作る時は冷蔵庫にあるもので。
基本的に、野菜+チーズです。
今回はいつもの野菜とリコッタチーズの組み合わせです。
そして、タルト生地はバター、卵不要の全粒粉のキッシュタルト生地。

材料

  1. 全粒粉のキッシュタルト生地   1台分
  2. ☆卵   1個
  3. ☆生クリーム   100ml
  4. ☆塩、粗挽き白胡椒   適宜
  5. 手作りセミドライトマト   適宜
  6. ほうれん草   適宜
  7. リコッタチーズ   適宜

作り方

  1. 1.

    ほうれん草はさっと炒めて塩、胡椒する。
    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    キッシュ生地に具を敷き詰める。
    ☆を流し入れる。
    180度のオーブンで約30分。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1054239)
  • 2016/04/20 UP!

他のキッシュのレシピ(5,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セミドライトマトとリコッタのキッシュ。 | レシピブログTOP