玄米栗ごはん
料理紹介
普通に白米と栗で炊くのでも良かったんだけど、
玄米と一緒に炊いてみたらどうかな~と思って
やってみました。
材料
- 剥き栗 好きなだけ
- 玄米 3合
- 塩 小さじ1
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
作り方
- 1.
炊飯器に入れて炊くだけです。
(玄米モードで炊飯します)
今にして思えば、これに雑穀の粟を入れても良かったな~。
てか、入れれば良かった!!!
次作るときは、粟を入れて炊くわ。
ワンポイントアドバイス
ホクホクな栗、とっても美味しく出来ました!
秋の味覚ですね^^。
記事のURL:
- (ID: r1061941)
- 2016/05/06 UP!