玄米栗ごはんby 料理家 平井一代さん

【料理紹介】

普通に白米と栗で炊くのでも良かったんだけど、
玄米と一緒に炊いてみたらどうかな~と思って
やってみました。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
剥き栗  好きなだけ
玄米 3合
小さじ1
大さじ2
みりん 大さじ1

【作り方】

  1. 炊飯器に入れて炊くだけです。
    (玄米モードで炊飯します)
    今にして思えば、これに雑穀の粟を入れても良かったな~。
    てか、入れれば良かった!!!
    次作るときは、粟を入れて炊くわ。

【ワンポイントアドバイス】

ホクホクな栗、とっても美味しく出来ました!
秋の味覚ですね^^。