3分で簡単♪かまぼこのわさびクリームチーズ挟み レシピ

3分で簡単♪かまぼこのわさびクリームチーズ挟み
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

かまぼこは彩りも良くていつもおせちに入れています。
かまぼこを飾り切りにしようと思いましたが、
食べることを想像して、
なにかを簡単に挟もうと思いました。
わさびとクリームチーズを挟んでみましたが、
相性ピッタリで、
とっても美味しかったです。

材料

  1. かまぼこ 1個(84g)
  2. クリームチーズ 6g
  3. わさび 適量

作り方

  1. 1.

    クリームチーズを4~6等分に切る。

    かまぼこを4~6等分に切り、真ん中を貫通しないように切り、クリームチーズとわさびをお好み量挟む。

ワンポイントアドバイス

醤油をつけて食べると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1510163)
  • 2020/12/31 UP!

他のかまぼこのレシピ(4,438件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑3分で簡単♪かまぼこのわさびクリームチーズ挟み | レシピブログTOP