3分で簡単♪かまぼこのわさびクリームチーズ挟みby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

かまぼこは彩りも良くていつもおせちに入れています。

かまぼこを飾り切りにしようと思いましたが、

食べることを想像して、

なにかを簡単に挟もうと思いました。

わさびとクリームチーズを挟んでみましたが、

相性ピッタリで、

とっても美味しかったです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
かまぼこ 1個(84g)
クリームチーズ 6g
わさび 適量

【作り方】

  1. クリームチーズを4~6等分に切る。

    かまぼこを4~6等分に切り、真ん中を貫通しないように切り、クリームチーズとわさびをお好み量挟む。

【ワンポイントアドバイス】

醤油をつけて食べると美味しいです。