5分で☆柔らか鶏むね肉のやみつきカレー粉炒め レシピ

5分で☆柔らか鶏むね肉のやみつきカレー粉炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏肉をカレー粉で炒めるだけの簡単料理♪
お肉も柔らか~く仕上がります!

材料

  1. 鶏むね肉 150g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 人参 1/4本
  4. オリーブオイル 大さじ1/2
  5. 塩胡椒 適量
  6. 〇カレー粉 小さじ1
  7. 〇ジンジャーパウダー 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、人参は粗みじん切り、または薄切りにします。
    鶏肉は、一口サイズに切ります。

  2. 2.

    フライパン玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、
    弱火で玉ねぎが透明になるまで炒めます。

  3. 3.

    透明になったら、人参、鶏肉を入れ、色が変わるまで炒めます。

  4. 4.

    色が変わってきたら、塩コショウをし混ぜ合わせ、〇を入れて炒めたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜を入れてどうぞ♪
今回は、アスパラに、パプリカを入れてみました。
ジンジャーパウダーの代わりに生姜1片をすりおろして入れて頂いても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1293547)
  • 2018/07/17 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑5分で☆柔らか鶏むね肉のやみつきカレー粉炒め | レシピブログTOP