5分で☆柔らか鶏むね肉のやみつきカレー粉炒め
料理紹介
鶏肉をカレー粉で炒めるだけの簡単料理♪
お肉も柔らか~く仕上がります!
材料
- 鶏むね肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4本
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 塩胡椒 適量
- 〇カレー粉 小さじ1
- 〇ジンジャーパウダー 小さじ1/3
作り方
- 1.
玉ねぎ、人参は粗みじん切り、または薄切りにします。
鶏肉は、一口サイズに切ります。
- 2.
フライパン玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、
弱火で玉ねぎが透明になるまで炒めます。
- 3.
透明になったら、人参、鶏肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
- 4.
色が変わってきたら、塩コショウをし混ぜ合わせ、〇を入れて炒めたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
お好みの野菜を入れてどうぞ♪
今回は、アスパラに、パプリカを入れてみました。
ジンジャーパウダーの代わりに生姜1片をすりおろして入れて頂いても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1293547)
- 2018/07/17 UP!