小松菜と高野豆腐の卵とじ レシピ

小松菜と高野豆腐の卵とじ
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

野菜をたっぷり食べれます。
温かい内に召し上がれ

材料

  1. 高野豆腐 1枚
  2. 小松菜 1袋
  3. 玉子 2個
  4. カツオだし 150cc
  5. みりん 大さじ1
  6. 醤油 小さじ1
  7. 砂糖 小さじ1
  8.  小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    高野豆腐はぬるま湯でもどし、適当な大きさに切る。
    小松菜も5cmに切る。

  2. 2.

    フライパンにカツオだしと高野豆腐を入れ、みりん、砂糖、塩を入れだし汁がなくなるまで強火で煮込む。

  3. 3.

    煮汁がなくなりかけたら小松菜、醤油を入れよく混ぜ、小松菜がしっとりなれば玉子を流し込む

ワンポイントアドバイス

甘いのがお好きな方は砂糖を多めに入れてください。

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  • (ID: r187419)
  • 2011/01/05 UP!

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