小松菜と高野豆腐の卵とじ
料理紹介
野菜をたっぷり食べれます。
温かい内に召し上がれ
材料
- 高野豆腐 1枚
- 小松菜 1袋
- 玉子 2個
- カツオだし 150cc
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1.
高野豆腐はぬるま湯でもどし、適当な大きさに切る。
小松菜も5cmに切る。
- 2.
フライパンにカツオだしと高野豆腐を入れ、みりん、砂糖、塩を入れだし汁がなくなるまで強火で煮込む。
- 3.
煮汁がなくなりかけたら小松菜、醤油を入れよく混ぜ、小松菜がしっとりなれば玉子を流し込む
ワンポイントアドバイス
甘いのがお好きな方は砂糖を多めに入れてください。
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- 2011/01/05 UP!