小松菜と高野豆腐の卵とじ
by ババばーちゃんさん
【料理紹介】
野菜をたっぷり食べれます。
温かい内に召し上がれ
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
高野豆腐
1枚
小松菜
1袋
玉子
2個
カツオだし
150cc
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
【作り方】
高野豆腐はぬるま湯でもどし、適当な大きさに切る。
小松菜も5cmに切る。
フライパンにカツオだしと高野豆腐を入れ、みりん、砂糖、塩を入れだし汁がなくなるまで強火で煮込む。
煮汁がなくなりかけたら小松菜、醤油を入れよく混ぜ、小松菜がしっとりなれば玉子を流し込む
【ワンポイントアドバイス】
甘いのがお好きな方は砂糖を多めに入れてください。
このレシピのID: r187419
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