小松菜と高野豆腐の卵とじby ババばーちゃんさん

【料理紹介】

野菜をたっぷり食べれます。
温かい内に召し上がれ

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
高野豆腐 1枚
小松菜 1袋
玉子 2個
カツオだし 150cc
みりん 大さじ1
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
小さじ1/2

【作り方】

  1. 高野豆腐はぬるま湯でもどし、適当な大きさに切る。
    小松菜も5cmに切る。
  2. フライパンにカツオだしと高野豆腐を入れ、みりん、砂糖、塩を入れだし汁がなくなるまで強火で煮込む。
  3. 煮汁がなくなりかけたら小松菜、醤油を入れよく混ぜ、小松菜がしっとりなれば玉子を流し込む

【ワンポイントアドバイス】

甘いのがお好きな方は砂糖を多めに入れてください。