5分で☆柔らか鶏むね肉のやみつきカレー粉炒めby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

鶏肉をカレー粉で炒めるだけの簡単料理♪
お肉も柔らか~く仕上がります!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
鶏むね肉 150g
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
オリーブオイル 大さじ1/2
塩胡椒 適量
〇カレー粉 小さじ1
〇ジンジャーパウダー 小さじ1/3

【作り方】

  1. 玉ねぎ、人参は粗みじん切り、または薄切りにします。
    鶏肉は、一口サイズに切ります。
  2. フライパン玉ねぎ、オリーブオイルを入れ、
    弱火で玉ねぎが透明になるまで炒めます。
  3. 透明になったら、人参、鶏肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
  4. 色が変わってきたら、塩コショウをし混ぜ合わせ、〇を入れて炒めたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

お好みの野菜を入れてどうぞ♪
今回は、アスパラに、パプリカを入れてみました。
ジンジャーパウダーの代わりに生姜1片をすりおろして入れて頂いても大丈夫です。