セミドライトマトとリコッタのキッシュ。by きー。さん

【料理紹介】

キッシュを作る時は冷蔵庫にあるもので。
基本的に、野菜+チーズです。
今回はいつもの野菜とリコッタチーズの組み合わせです。
そして、タルト生地はバター、卵不要の全粒粉のキッシュタルト生地。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
全粒粉のキッシュタルト生地   1台分
☆卵   1個
☆生クリーム   100ml
☆塩、粗挽き白胡椒   適宜
手作りセミドライトマト   適宜
ほうれん草   適宜
リコッタチーズ   適宜

【作り方】

  1. ほうれん草はさっと炒めて塩、胡椒する。
    ☆を合わせておく。
  2. キッシュ生地に具を敷き詰める。
    ☆を流し入れる。
    180度のオーブンで約30分。

【ワンポイントアドバイス】