パンに挟んでも美味しい コールスロー
料理紹介
野菜をたっぷり食べたい時には、よくコールスローを作ります
野菜を太めに切っているので、食べ応えありです
そのまま食べても、パンに挟んでも美味しいですよ♪
材料
- キャベツ 200g
- コーン 60g
- きゅうり 1/2本ぐらい
- にんじん 4〜5cmぐらい
- カニカマ 2本
- ★お酢 大さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ☆マヨネーズ 大さじ3〜4
- ☆粒マスタード 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
★を混ぜたボウルに、キャベツ・きゅうり・にんじんを千切りしたものを入れ、よく揉む(20〜30分ほどおく)
- 2.
1を、しっかり水切りする
他のボウルに☆を入れ、(水切りしたキャベツ・きゅうり・にんじん)・コーン・ほぐした、カニカマを入れ混ぜる
- 3.
最後にブラックペッパーで味を、ととのえたら完成
ワンポイントアドバイス
千切りスライサーで指を切らないように気をつけてください
私は何度も切ってます(>_<;)
記事のURL:
- (ID: r985771)
- 2015/12/10 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません