【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パンに挟んでも美味しい コールスロー レシピ

パンに挟んでも美味しい コールスロー
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 35
awa-bukuさん
awa-bukuさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜をたっぷり食べたい時には、よくコールスローを作ります
野菜を太めに切っているので、食べ応えありです
そのまま食べても、パンに挟んでも美味しいですよ♪

材料

  1. キャベツ 200g
  2. コーン 60g
  3. きゅうり 1/2本ぐらい
  4. にんじん 4〜5cmぐらい
  5. カニカマ 2本
  6. ★お酢 大さじ1
  7. ★塩 小さじ1/2
  8. ☆マヨネーズ 大さじ3〜4
  9. ☆粒マスタード 小さじ1
  10. ☆砂糖 小さじ1
  11. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜたボウルに、キャベツ・きゅうり・にんじんを千切りしたものを入れ、よく揉む(20〜30分ほどおく)

  2. 2.

    1を、しっかり水切りする
    他のボウルに☆を入れ、(水切りしたキャベツ・きゅうり・にんじん)・コーン・ほぐした、カニカマを入れ混ぜる

  3. 3.

    最後にブラックペッパーで味を、ととのえたら完成

ワンポイントアドバイス

千切りスライサーで指を切らないように気をつけてください
私は何度も切ってます(>_<;)

記事のURL:

  • (ID: r985771)
  • 2015/12/10 UP!

他のキャベツのレシピ(94,646件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑パンに挟んでも美味しい コールスロー | レシピブログTOP