パンに挟んでも美味しい コールスローby awa-bukuさん

【料理紹介】

野菜をたっぷり食べたい時には、よくコールスローを作ります
野菜を太めに切っているので、食べ応えありです
そのまま食べても、パンに挟んでも美味しいですよ♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
キャベツ 200g
コーン 60g
きゅうり 1/2本ぐらい
にんじん 4〜5cmぐらい
カニカマ 2本
★お酢 大さじ1
★塩 小さじ1/2
☆マヨネーズ 大さじ3〜4
☆粒マスタード 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ★を混ぜたボウルに、キャベツ・きゅうり・にんじんを千切りしたものを入れ、よく揉む(20〜30分ほどおく)
  2. 1を、しっかり水切りする
    他のボウルに☆を入れ、(水切りしたキャベツ・きゅうり・にんじん)・コーン・ほぐした、カニカマを入れ混ぜる
  3. 最後にブラックペッパーで味を、ととのえたら完成

【ワンポイントアドバイス】

千切りスライサーで指を切らないように気をつけてください
私は何度も切ってます(>_<;)