たけのこと豚肉のオイスター味噌炒めレタス包み
by 花ぴーさん
【料理紹介】
朝どりのたけのこを多めに入れて
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま肉
200g
たけのこ水煮
150g
干し椎茸
1
長ネギ
適量
おろし生姜
小さじ1
オイスターソース
大さじ1強
味噌
大さじ2
ごま油
適量
レタス
適量
【作り方】
豚こまをみじん切りにして、刻んだたけのこ、戻して刻んだ干し椎茸を油で炒める
生姜とネギを入れてさらに炒め、干し椎茸の戻し汁を50ccほど入れ、オイスターソースと味噌で味付け
ごま油をたらす
【ワンポイントアドバイス】
レタスに包むなら濃いめの味付け
焼き海苔でつつむならふつうの味付け
このレシピのID: r751894
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD