たけのこと豚肉のオイスター味噌炒めレタス包みby 花ぴーさん

【料理紹介】

朝どりのたけのこを多めに入れて

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま肉 200g
たけのこ水煮 150g
干し椎茸 1
長ネギ 適量
おろし生姜 小さじ1
オイスターソース 大さじ1強
味噌 大さじ2
ごま油 適量
レタス 適量

【作り方】

  1. 豚こまをみじん切りにして、刻んだたけのこ、戻して刻んだ干し椎茸を油で炒める
  2. 生姜とネギを入れてさらに炒め、干し椎茸の戻し汁を50ccほど入れ、オイスターソースと味噌で味付け
  3. ごま油をたらす

【ワンポイントアドバイス】

レタスに包むなら濃いめの味付け
焼き海苔でつつむならふつうの味付け