コンニャクと茄子のピリカラ豆板醤煮♪by machiさん

【料理紹介】

コンニャクの

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
コンニャク 1個角切り
茄子 1/2本
豚肉うすぎり 適宜
ニンニク・生姜みじん切り 各1/2カケ
鶏がらスープ 1カップ
豆板醤 適宜
醤油 少々
塩コショウ 少々
ごま油 適宜

【作り方】

  1. ごま油でにんにく生姜で香りをだし、具材全てを炒め、火が通ったら茄子と豚肉はいったん取り出す。
  2. ガラスープを加え、豆板醤、醤油をいれコンニャクを煮詰める。
     
  3. なすと豚肉を戻し入れ、ひと煮たちしたら塩コショウで味を整え小ネギを散らしていただきます♪

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤は辛味を調整してください