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菜の花の梅おろしあえ レシピ

菜の花の梅おろしあえ
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chikaさん
chikaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春らしい菜の花をさっぱり食べたくて作りました。身体に良い大根おろしと梅干しで和えました。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. 大根 4〜5cm
  3. 梅干し 1個
  4. 白だし 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯で菜の花を茹でる。

  2. 2.

    菜の花を茹でる間に大根をおろす。

  3. 3.

    梅干しの種を除き潰しボールに入れ、白だし、みりん、大根おろしを入れ混ぜる。

  4. 4.

    茹で上がった菜の花を4cm幅くらいに切って3に混ぜて器に盛りかつおぶしを乗せて完成。

ワンポイントアドバイス

大根おろしは水分を切らずにそのまま混ぜて栄養たっぷりです!

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  • (ID: r1022201)
  • 2016/03/27 UP!

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