白味噌・甘酢生姜入りの卵焼き♪ レシピ

白味噌・甘酢生姜入りの卵焼き♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
りもにうむさん
りもにうむさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ひと味違う卵焼きで美味しい♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白味噌と甘酢生姜を加えて、いつもとはひと味違った卵焼きを作りました♪冷めても美味しいです!

材料

  1.  3個
  2. ☆水 大さじ3
  3. ☆かつおだしの素 少々
  4. 甘酢生姜 小さじ1/2
  5. 白味噌  小さじ3
  6. 砂糖 小さじ1
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに☆を入れてだしの素をよく溶かします。

  2. 2.

    1に白味噌を加えてよく混ぜ、他の材料も加えて混ぜます。

  3. 3.

    ※菜箸で白身を切るように混ぜて下さい。

  4. 4.

    卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、キッチンペーパーなどで油を全体に薄くのばします。

  5. 5.

    弱火と中火の間で調節しながら、卵液を何回かに分けて流し入れ、端から巻きながら焼いていきます。
    ※フライ返しも使用すると作りやすいです。

ワンポイントアドバイス

甘酢生姜と砂糖はお好みで加減して下さい!

記事のURL:http://oryourikantan.blog.fc2.com/blog-entry-3.html

  • (ID: r1083474)
  • 2016/07/09 UP!

他の生姜のレシピ(100,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白味噌・甘酢生姜入りの卵焼き♪ | レシピブログTOP