白味噌・甘酢生姜入りの卵焼き♪ by りもにうむさん

【料理紹介】

白味噌と甘酢生姜を加えて、いつもとはひと味違った卵焼きを作りました♪冷めても美味しいです!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
3個
☆水 大さじ3
☆かつおだしの素 少々
甘酢生姜 小さじ1/2
白味噌 小さじ3
砂糖 小さじ1
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ボウルに☆を入れてだしの素をよく溶かします。
  2. 1に白味噌を加えてよく混ぜ、他の材料も加えて混ぜます。
  3. ※菜箸で白身を切るように混ぜて下さい。
  4. 卵焼き器にサラダ油を中火で熱し、キッチンペーパーなどで油を全体に薄くのばします。
  5. 弱火と中火の間で調節しながら、卵液を何回かに分けて流し入れ、端から巻きながら焼いていきます。
    ※フライ返しも使用すると作りやすいです。

【ワンポイントアドバイス】

甘酢生姜と砂糖はお好みで加減して下さい!