フライパンに穴子を置いて酒を振りかけて、蓋をしてふっくらと蒸し焼きに!
①が焼きあがったら、うなぎのタレを絡めて焦がさないように焦げ目をつけて焼きあげる!
お皿にうつしたら、好みの量の花椒をふりかけて中華な香りを楽しみながら召し上がれ〜!
穴子は焼きすぎると固くなるので、酒蒸しでふっくら焼くのがコツ!
記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-756.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑中華な香りの穴子さん | レシピブログTOP