中華な香りの穴子さん レシピ

中華な香りの穴子さん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

穴子のタレ焼きに本格「花椒」をふって中華な香りを楽しみながら召し上がれ〜!

材料

  1. 生の穴子(開いてあるもの) 4匹
  2.  大さじ3
  3. うなぎのタレ(市販のもの) 好みの量
  4. 花椒 好みの量

作り方

  1. 1.

    フライパンに穴子を置いて酒を振りかけて、蓋をしてふっくらと蒸し焼きに!
      
       

  2. 2.

    ①が焼きあがったら、うなぎのタレを絡めて焦がさないように焦げ目をつけて焼きあげる!

  3. 3.

    お皿にうつしたら、好みの量の花椒をふりかけて中華な香りを楽しみながら召し上がれ〜!

ワンポイントアドバイス

穴子は焼きすぎると固くなるので、酒蒸しでふっくら焼くのがコツ!

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-756.html

  • (ID: r9605)
  • 2010/05/27 UP!

他の穴子のレシピ(1,375件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑中華な香りの穴子さん | レシピブログTOP