【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手羽元ににんにくと五香粉をすりこんで、20分くらいなじませる!その間にゆで卵を2個作っておく!
フライパンにオリーブオイルを熱して手羽元を 皮の方から全面まんべんなく焼き、水、酢、醤油、酒、蜂蜜を手羽元を入れて落としぶたをする!
グツグツ煮ること30分くらい、最後の5分くらいでゆで卵を入れて色がついたら出来上がり〜!
最初にこんがりと焼いておくと鶏肉のうまみが中に閉じ込められてジューシーに仕上がります!
記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-748.html
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑中華風鶏のさっぱり煮〜! | レシピブログTOP