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中華風鶏のさっぱり煮〜! レシピ

中華風鶏のさっぱり煮〜!
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いもねりさん
いもねりさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイスを加えて、中華風でスパイシーな鶏肉のさっぱり煮で〜す!

材料

  1. 手羽元 8本
  2. たまご 2個
  3. にんにく(チューブ) 2cm
  4. 五香粉 小さじ1弱
  5. 醤油 100cc
  6.  100cc
  7.  50cc
  8.  大さじ1
  9. 蜂蜜 大さじ1
  10. オリーブオイル 大さじ1
  11. スナップエンドウ 10本くらい

作り方

  1. 1.

    手羽元ににんにくと五香粉をすりこんで、20分くらいなじませる!その間にゆで卵を2個作っておく!

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して手羽元を
    皮の方から全面まんべんなく焼き、水、酢、醤油、酒、蜂蜜を手羽元を入れて落としぶたをする!

  3. 3.

    グツグツ煮ること30分くらい、最後の5分くらいでゆで卵を入れて色がついたら出来上がり〜!

ワンポイントアドバイス

最初にこんがりと焼いておくと鶏肉のうまみが中に閉じ込められてジューシーに仕上がります!

記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-748.html

  • (ID: r9363)
  • 2010/05/19 UP!

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