手羽元の塩焼き レシピ

手羽元の塩焼き
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まるこさん
まるこさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

調味料2つ!オーブンで楽ちん♪

材料

  1. 鶏手羽元 10〜12本
  2.  大さじ2
  3.  小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1.

    手羽元はキッチンペーパーで水分と血を拭き取る。

  2. 2.

    ビニール袋に酒を入れ、手羽元を入れて空気を抜いて縛り、30分ほどおいておく。オーブンを200度に予熱しておく。

  3. 3.

    天板で両面に塩を振り、皮が上になるように並べて20分ほど焼いて、完成!

ワンポイントアドバイス

ご家庭のオーブンで焼き時間は調整してください。味が薄いときには後から塩を降ったり、お好みで胡椒やレモンをかけても美味しいです。

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  • (ID: r1449855)
  • 2020/05/08 UP!

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