手羽元の塩焼き
料理紹介
調味料2つ!オーブンで楽ちん♪
材料
- 鶏手羽元 10〜12本
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ1/4ほど
作り方
- 1.
手羽元はキッチンペーパーで水分と血を拭き取る。
- 2.
ビニール袋に酒を入れ、手羽元を入れて空気を抜いて縛り、30分ほどおいておく。オーブンを200度に予熱しておく。
- 3.
天板で両面に塩を振り、皮が上になるように並べて20分ほど焼いて、完成!
ワンポイントアドバイス
ご家庭のオーブンで焼き時間は調整してください。味が薄いときには後から塩を降ったり、お好みで胡椒やレモンをかけても美味しいです。
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- 2020/05/08 UP!