手羽元の塩焼き
by まるこさん
【料理紹介】
調味料2つ!オーブンで楽ちん♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏手羽元
10〜12本
酒
大さじ2
塩
小さじ1/4ほど
【作り方】
手羽元はキッチンペーパーで水分と血を拭き取る。
ビニール袋に酒を入れ、手羽元を入れて空気を抜いて縛り、30分ほどおいておく。オーブンを200度に予熱しておく。
天板で両面に塩を振り、皮が上になるように並べて20分ほど焼いて、完成!
【ワンポイントアドバイス】
ご家庭のオーブンで焼き時間は調整してください。味が薄いときには後から塩を降ったり、お好みで胡椒やレモンをかけても美味しいです。
このレシピのID: r1449855
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD