手羽元の塩焼きby まるこさん

【料理紹介】

調味料2つ!オーブンで楽ちん♪

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽元 10〜12本
大さじ2
小さじ1/4ほど

【作り方】

  1. 手羽元はキッチンペーパーで水分と血を拭き取る。
  2. ビニール袋に酒を入れ、手羽元を入れて空気を抜いて縛り、30分ほどおいておく。オーブンを200度に予熱しておく。
  3. 天板で両面に塩を振り、皮が上になるように並べて20分ほど焼いて、完成!

【ワンポイントアドバイス】

ご家庭のオーブンで焼き時間は調整してください。味が薄いときには後から塩を降ったり、お好みで胡椒やレモンをかけても美味しいです。