【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうり3本を5mmの輪切りにして、熱湯の中に入れてそのまま冷やす。煮立たせたりはしない。
みりん、酢、醤油、鷹のつめの輪切り、しょうがを合わせてひと煮立ちさせたら、冷ましておく。
①のきゅうりの水分をよくよく切って、②のタレに漬けこんで冷蔵庫で2〜3日おけば出来上がり。
きゅうりは熱湯に入れるだけで、絶対に煮たらいけません。きゅうりの水切りもよく切った方が上手に漬け上がります。
記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-787.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑きゅうりのキューちゃん風漬け | レシピブログTOP