ごま油を熱して、にんにくとしょうがを炒めて 香りを出し、豚ミンチを入れて炒め、細かく切った味付けメンマとにらを入れる!
塩こしょう、酒を入れてさっと炒めたら、八角を2片、花椒を振り!鶏ガラスープの素とコチュジャンで味をととのえ、片栗粉でとろみつける!
おぼろ豆腐を2つの器にわけて入れて、レンジで2分ほどチンし熱々でトロトロの中華風肉味噌あんをかけたら出来上がり!
おぼろ豆腐は絹ごし豆腐でもいいです!メンマの食感がポイントです!
記事のURL:http://imoneri.blog82.fc2.com/blog-entry-747.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑おぼろ豆腐の中華風肉味噌あん! | レシピブログTOP