熱したフライパンでベーコンとほうれん草(余ってる野菜)を炒めます。
ベーコンから油が出るので、オイルは使いません。ヘルシー♪
野菜の種類によってはサクッと炒められないので ほうれん草とか いんげんとか ブロッコリーとか グリーンの濃いものがおススメです
ほどよく炒められたら 生クリーム・牛乳・卵黄を投入します。
牛乳が多い方が さらっと感があります。少ないと濃いです。お好みで加減してください。
全体的にきれいに混ぜ合わせ、塩コショーをふります。味を見ながらですが 今回は3往復くらいふりました。ちょっと薄いかも?と思っても 思いとどまってください!
チーズを入れたら味がかわります♪
パルメザンチーズをお好みでふりふりします♪
これでもかっていうくらい入れましたが 本当にお好みで・・・後でかけても問題ないので^^
4.まで終わったら 味をみます。
薄かったら 塩をひとつまみ足します。
まだ足りなかったら もうひとつ。
味が決まったら パスタと和えて完成♪