私でもできた!オイル不使用簡単カルボナーラ♪by ハナノイロさん
【料理紹介】
おしゃれなパスタ・カルボナーラ!
市販のソースを使わないで さくさくっとできたらかっこいいですよね!
憧れです^^;
私はできませんでした(笑)
そんなカルボナーラの簡単レシピをお届けします♪もっと簡単な方法があったらごめんなさいっ
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
生クリーム |
200cc |
牛乳 |
50cc |
塩コショー |
適量 |
卵黄 |
2個 |
パルメザンソース |
適量 |
ベーコン |
適量 |
ほうれん草(余ってる野菜) |
適量 |
塩 |
適量 |
パスタ |
適量 |
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【作り方】
- 熱したフライパンでベーコンとほうれん草(余ってる野菜)を炒めます。
ベーコンから油が出るので、オイルは使いません。ヘルシー♪
野菜の種類によってはサクッと炒められないので ほうれん草とか いんげんとか ブロッコリーとか グリーンの濃いものがおススメです
- ほどよく炒められたら 生クリーム・牛乳・卵黄を投入します。
牛乳が多い方が さらっと感があります。少ないと濃いです。お好みで加減してください。
- 全体的にきれいに混ぜ合わせ、塩コショーをふります。味を見ながらですが 今回は3往復くらいふりました。ちょっと薄いかも?と思っても 思いとどまってください!
チーズを入れたら味がかわります♪
- パルメザンチーズをお好みでふりふりします♪
これでもかっていうくらい入れましたが 本当にお好みで・・・後でかけても問題ないので^^
- 4.まで終わったら 味をみます。
薄かったら 塩をひとつまみ足します。
まだ足りなかったら もうひとつ。
- 味が決まったら パスタと和えて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
好みで変わりますが、パスタをいれると味が薄くなるので、少し塩を多めにして作りました。
粒コショーを完成品にガリガリかけてあげても美味しいようです♪