私でもできた!オイル不使用簡単カルボナーラ♪by ハナノイロさん

【料理紹介】

おしゃれなパスタ・カルボナーラ!
市販のソースを使わないで さくさくっとできたらかっこいいですよね!
憧れです^^;
私はできませんでした(笑)
そんなカルボナーラの簡単レシピをお届けします♪もっと簡単な方法があったらごめんなさいっ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生クリーム 200cc
牛乳 50cc
塩コショー 適量
卵黄 2個
パルメザンソース 適量
ベーコン 適量
ほうれん草(余ってる野菜) 適量
適量
パスタ 適量

【作り方】

  1. 熱したフライパンでベーコンとほうれん草(余ってる野菜)を炒めます。
    ベーコンから油が出るので、オイルは使いません。ヘルシー♪
    野菜の種類によってはサクッと炒められないので ほうれん草とか いんげんとか ブロッコリーとか グリーンの濃いものがおススメです
  2. ほどよく炒められたら 生クリーム・牛乳・卵黄を投入します。
    牛乳が多い方が さらっと感があります。少ないと濃いです。お好みで加減してください。
  3. 全体的にきれいに混ぜ合わせ、塩コショーをふります。味を見ながらですが 今回は3往復くらいふりました。ちょっと薄いかも?と思っても 思いとどまってください!
    チーズを入れたら味がかわります♪
  4. パルメザンチーズをお好みでふりふりします♪
    これでもかっていうくらい入れましたが 本当にお好みで・・・後でかけても問題ないので^^
  5. 4.まで終わったら 味をみます。
    薄かったら 塩をひとつまみ足します。
    まだ足りなかったら もうひとつ。
  6. 味が決まったら パスタと和えて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

好みで変わりますが、パスタをいれると味が薄くなるので、少し塩を多めにして作りました。
粒コショーを完成品にガリガリかけてあげても美味しいようです♪