鮭とマッシュルームの豆乳チーズリゾット レシピ

鮭とマッシュルームの豆乳チーズリゾット
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マッシュルームのビタミンDと、鮭やチーズのカルシウムを合わせることで栄養吸収効率を高めるレシピにしました。簡単に作れるよう、炒めるだけのレシピにしています。

材料

  1. A出汁 1/2カップ
  2. A豆乳(成分無調整) 1パック
  3. A玄米 茶碗2杯分
  4. A鮭フレーク 大さじ4
  5. A粉チーズ 大さじ2
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. 塩こしょう 適量
  8. 合わせ味噌 小さじ1
  9. たまねぎ 1/4個
  10. しめじ 1/2株
  11. マッシュルーム 4個
  12. ブロッコリー 1/2株
  13. にんにく 1片

作り方

  1. 1.

    にんにくと玉ねぎはみじん切り、マッシュルームは薄切り、しめじは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは花蕾の部分は粗めにざくざくと、軸の部分は細かく切る。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立つまで中火で炒める。

  3. 3.

    さらに玉ねぎ、しめじ、マッシュルームを加えて中火で炒め、玉ねぎが透き通ったら★を入れて弱火にする。

  4. 4.

    沸騰する手前で粉チーズと合わせ味噌とブロッコリーを入れ、火を止めて5分程度余熱調理する。

  5. 5.

    塩こしょうで味をととのえて、器にもりつけたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーは硬めの仕上がりにしています。柔らかめが好みの人は、切った直後に塩を振って蒸しておくか、3のタイミングでブロッコリーを入れてください。

記事のURL:https://www.recipe-blog.jp/sp/r201221a_insta

  • (ID: r1505751)
  • 2020/12/11 UP!

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