★アンチエイジングなベジポタ! レシピ

★アンチエイジングなベジポタ!
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

アブラナ科のカリフラワーや、人参を手軽なトマトジュースで香酸化作用バッチリなお勧めポタージュです。冬はスムージーより体を温めるスープが一番です!

材料

  1. 人参 中1本
  2. イエローカリフラワー 中1個
  3. じゃが芋 中1個
  4. 玉葱 中1/2個
  5. 椎茸 4枚
  6. トマトジュース缶 2缶
  7. コンソメスープ 500cc
  8. 塩胡椒 適宜利用
  9. バター 大さじ2
  10. 赤パプリカ トッピング利用に少々

作り方

  1. 1.

    大きめな厚手の鍋にバターを入れ、カット野菜を中火で炒め、軽く塩胡椒をし、スープやトマトジュースを加え25分ほど煮ます

  2. 2.

    柔らかく煮えたら少々冷まし、ブレンダーにかけます
    ※量が多いので2回に分けています

  3. 3.

    小さめなジップロックに1人分ずつ入れ、平らにして冷凍すると、利用するときに解凍が楽です

ワンポイントアドバイス

人参は、皮ごと利用!トマトジュースでお手軽にリコピン摂取!煮ることでトマトのアミノ酸が旨みに変わります。

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  • (ID: r1049052)
  • 2016/04/19 UP!

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