★アンチエイジングなベジポタ!
料理紹介
アブラナ科のカリフラワーや、人参を手軽なトマトジュースで香酸化作用バッチリなお勧めポタージュです。冬はスムージーより体を温めるスープが一番です!
材料
- 人参 中1本
- イエローカリフラワー 中1個
- じゃが芋 中1個
- 玉葱 中1/2個
- 椎茸 4枚
- トマトジュース缶 2缶
- コンソメスープ 500cc
- 塩胡椒 適宜利用
- バター 大さじ2
- 赤パプリカ トッピング利用に少々
作り方
- 1.
大きめな厚手の鍋にバターを入れ、カット野菜を中火で炒め、軽く塩胡椒をし、スープやトマトジュースを加え25分ほど煮ます
- 2.
柔らかく煮えたら少々冷まし、ブレンダーにかけます
※量が多いので2回に分けています
- 3.
小さめなジップロックに1人分ずつ入れ、平らにして冷凍すると、利用するときに解凍が楽です
ワンポイントアドバイス
人参は、皮ごと利用!トマトジュースでお手軽にリコピン摂取!煮ることでトマトのアミノ酸が旨みに変わります。
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- 2016/04/19 UP!