【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
割り干し大根は流水で軽く洗い、水で戻す。 水気を絞って食べやすい長さに切っておく。
[A]を電子レンジで加熱する (※700Wで30秒程度)。
食品保存用ビニール袋に 1).と[A]を入れで揉み込み、 袋の空気をしっかり抜いて、そのまま常温で 3時間程度置けばできあがり。
◆割り干し大根だと噛み応え&食べ応えが出ますが、 切り干し大根でももちろん美味しくいただけます。 ◆夏場のあまりに暑い日は、適宜冷蔵庫に入れて 漬け込んで下さい。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-656.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑割り干し大根のハリハリ漬け | レシピブログTOP