ローズマリーのトマトジュースのカクテル
ローズマリーの香りがトマトジュースに写って美味しいと大絶賛してくれました^^
料理紹介
福島県産のトマトを使用したトマトジュースは完熟トマトのストレートな味わいなので待望のカクテルを作ってみました。
トマトジュースにローズマリーを入れて香りを移します。
ローズマリーの香りのする福島県トマトジュースをジンと炭酸で割り、見事な美味しいトマトジュースのカクテルが完成しました。
このジュースで作ったパイエリアと一緒に飲んだら、あまりの美味しさにスペインのビーチのレストランを思い出しました^^
爽やかな味わいのカクテルです。
材料
- A 福島県トマトジュース 2缶
- A ローズマリー 1本
- 炭酸水 適量
- ジン 各大さじ1
- ライム果汁 適量
作り方
- 1.
トマトジュースとローズマリー、天然塩2gをシェーカーに入れて10分冷蔵庫で冷やす。
シェーカーがない場合は水筒や蓋が付いているポリ容器に入れる。
グラスに注ぐ前にジンとライム果汁を加えよく振る。
ローズマリーは取り除く、
- 2.
グラスに氷を入れて手順1のジン入りのトマトジュースを入れ、炭酸水をそっと注いでローズマリーを刺してライムを飾る。
- 3.
ローズマリーをピック代わりに使い、ライムの果汁を絞り混ぜがら頂く。
ワンポイントアドバイス
炭酸水を氷結等のアルコール入りのお酒で代用可能です。
記事のURL:
- (ID: r1579057)
- 2021/09/29 UP!